Преимущества открытия компании в США

Преимущества открытия компании в США

Каждый, абсолютно каждый человек на этой планете может открыть бизнес в США. При этом абсолютно не важно, есть у него бизнес или нет, большой или маленький.

Для одних работа на американском рынке это вопрос существования и выживания, для других — это вопрос прогрессивного увеличения доходов, достижения принципиально нового масштаба и оборотов, для третьих — работа с огромным как по размеру,  так и по платежеспособности рынком.

Что очень важно, это работа в законодательном поле, где только Вы и ваши таланты являются определяющими, где никакой чиновник не поставит Вам подножку, где нет рейдеров, которые в один «прекрасный» день присвоят себе Ваше дело. Вот так, если кратко, выглядит ответ на вопрос «Зачем мне нужен бизнес в США?». Для активного, талантливого и полного безумных идей, как сделать мир лучше, человека.

Если на пути к достижению этой цели стоит создание компании, то в США этот поцесс упрощен до минимума, тем не менее есть ряд очень важных моментов, которые важно предусмотреть даже перед открытием и учесть в процессе организации компании, не говоря уже о дальнейшем соблюдении как минимум основных правил владения и управления компанией в США. Их мы разберем детально в последующих публикациях. А пока еще раз остановимся на том, какие преимущества дает открытие компании в Соединенных Штатах:.

1. Своя компания Вам нужна для того, чтобы упростить процесс продаж на американском рынке, в частности, для открытия счета, подключения мерчанта, облегчить вопросы контроля и прохождения таможенных процедур и систематизировать налогообложение.

2. Своя компания может быть нужна для получения доступа к рынку капитала в США: венчурного капитала, ангел-инвесторов и публичных инвестиций.

3. Своя компания действительно позволяет серьезно усилить репутацию и как результат привлекать больший спектр клиентов, что в свою очередь дает больше контрактов как с Вашими американскими клиентами, так и с партнерами на других зарубежных рынках, включая всю Европу, Канаду, Южную Америку, Японию, Китай, Австралию, не говоря уже о других странах

4. Своя компания в США дает возможность оформить визу в США и легально работать в США и в дальнейшем, возможно получить гражданство США (как инвестор, сотрудник компании и др., но важно понимать, что просто самого факта открытия компании не достаточно для получения визы инвестора или рабочей визы и, что получение требует дополнительных усилий и соответствия кандидата всем необходимым критериям для получения визы выбранного класса).

5. Своя компания в США дает возможность защищать свои активы, структурировать налогообложение и засчитывать в расходы многие виды трат, которые вы можете нести в США.

 

Другие статьи по теме:
10 правил для владения и управления американской компанией
Ведения бизнеса в США
Виды компаний в США
Что лучше? C-corporation-или LLC?



Also available in: Украинский

Related posts

LLC operating agreement. Операционный договор LLC.

LLC operating agreement. Операционный договор LLC.

Зачем LLC необходим операционный договор или учредительный договор LLC (LLC operating agreement)? Многие штаты не требуют при регистрации компании...

Визы в США

Визы в США

Гражданам Украины для въезда в Соединенные Штаты по прежнему необходимо иметь визу. В Украине визы в США предоставляются консульским отделом...

Корпоративный  франшизный налог Штата Делавэр

Корпоративный франшизный налог Штата Делавэр

ВНИМАНИЕ! Неуплата в установленные сроки повлечет за собой наложение штрафа в размере 200 долларов США + пеня 1,5% за каждый просроченный месяц, а...