Правильная регистрация компании

Правильная регистрация компании

Правильная регистрация компании

Прошлый 2015 год запомнился неожиданными прогрессивными изменениями в корпоративном законодательстве Украины. Но при резонансной историй с одной из финансовых групп и последующих за ней законодательными изменениями, целью которых фактически было возвращение контроля над государственными предприятиями, одна из поправок в Закон Украины «О хозяйственных обществах» осталась почти незамеченной. Речь идет про возможность учредительными документами общества с ограниченной ответственностью, в уставном капитале которых отсутствует государственная доля, установить другой процент голосов участников(чем тот, который установлен законодательством), при условии присутствия которых общее собрание считается полномочным.
На практике это позволяет решить долгосрочную проблему пассивного блокирования принятия решений компании участниками. Ведь, если уставом предусмотрен кворум менее 50% — это позволяет провести полноправные собрание общих сборов участников и принимать необходимые решения, даже если отсутствуют участники, обладающие значительным процентом голосов; в то время как до принятия указанных изменений, безответственные или недобросовестные участники своей неявкой на собрание приводили к невозможности проведения общего собрания, в связи с отсутствием кворума. Более того, вышеуказанное изменение дает возможность участникам, которые обладают малым процентом голосов, быть уверенными, что при правильном составление уставных документов компании, они смогут при необходимости принимать важные для компании решения.
Однако, есть и другая сторона — данное нововведение открывает возможность для нечестных участников компании проводить общее собрание в фиктивных местах, с фиктивными приглашениями и касательно вопросов, которые влияют на хозяйственную деятельность компании в случаях наличия меньшей половины количества голосов.Также появились незначительные риски незаконных фиктивных действий, которые в свою очередь, могут привести к возможной смене директора, владельца и руководства компании, с целью будущего отчуждения активов в пользу таких участников.
Однако, существуют механизмы защиты от вышеуказанных агрессивных действий партнеров, одним из которых является привлечение активов иностранной компании в уставный капитал, доля которой составит более 50%. В таком случае, для принятия изменений в состав участников компании будет необходим документ из торгового (коммерческого) реестра страны инкорпорации иностранной компании. Конечно, такие действия предусматривают более значительные расходы, но это надежный вариант превентивных действий относительно возможных попыток отчуждения активов участников без согласования с партнерами и руководством предприятия.
ЮК ЮНАЙТЕД осуществляет регистрацию компании в Украине и составление уставных документов согласно Ваших индивидуальных требований и формата, который эффективно защитит Ваши интересы.

Also available in: Украинский

Related posts

Про платеж за использование компьютерной программы

Про платеж за использование компьютерной программы

Государственная Фискальная Служба Украины в письме от 18.08.2015 г.. №30644/7 / 99-99-19-02-02-17 предоставила разъяснения о платеже за...

Несвоевременная подача федеральной декларации или неуплата федерального налога

Несвоевременная подача федеральной декларации или неуплата федерального налога

Каждый год Налоговая служба США (IRS) определяет крайний срок подачи федеральной  отчетности в США. Для компаний США это обычно 15-18 апреля...