Корпоративный  франшизный налог Штата Делавэр

Корпоративный франшизный налог Штата Делавэр

Подавать отчет и уплачивать корпоративный франшизный налог Штата Делавэр необходимо не позднее 1 июня 2016 года!

До конца дедлайна осталось…



ВНИМАНИЕ! Неуплата в установленные сроки повлечет за собой наложение штрафа в размере 200 долларов США + пеня 1,5% за каждый просроченный месяц, а также Ваша компания потеряет статус надлежащего состояния юридического лица, что в свою очередь не даст возможность подтвердить Good Standing certificate и это будет крайне отрицательным моментом при открытии банковского счета, ведении бизнеса с государственными органами, или при подписании новых контрактов с бизнес-партнерами.

Компании имеющие организационно-правовую форму по типу:

  • товарищества с ограниченной ответственностью (Limited Partnerships)
  • компании с ограниченной ответственностю (LLC)
  • компании с неограниченной ответственностю (General Partnerships)

зарегистрированные в штате Делавэр НЕ подают ежегодный отчет (Annual Report), но с них взымается годовой налог в размере $300,00. Данные типы компаний обязаны ежегодно уплачивать франшизный налог до 1 июня. Повторимся, штраф за неуплату (или несвоевременную уплату) составляет $200,00. Так же вам будет насчитываться пеня в размере 1,5% за каждый просроченный месяц.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1.Но у меня нет франшиз или каких либо подписанных франшизных договоров в том числе со Штатом, почему тогда с меня взымается франшизный налог? Что такое франшизный налог штата?

В кодексе штата Делавэр (Раздел 5, гл.8, п. 501) указано, что «каждая уже существующая корпорация и таковая, что будет организована в будущем, являясь зарегистрированной согласно законам штата Делавэр, должна уплачивать годовой налог, за регистрацию в Штате, посредством оплаты корпоративной франшизной лицензии штата, как указано в данной главе».

2. А если моя компания «пустая»? Если я все еще не начал(а) заниматься предпринимательской деятельностью, должен(на) ли я в таком случае подавать годовые отчеты и платить налоги?

В кодексе штата Делавэр (Раздел 5, гл. 8, п. 503) указано, что «все корпорации, принявшие положения Конституции данного Штата и попадающие под Главу 1, Раздела 5, а также все корпорации, которые до настоящего момента заполняли или будут в дальнейшем заполнять заявление о регистрации компании, согласно данной главы, должны уплачивать госсекретарю штата ежегодный франшизный налог», какой бы ни была требуемая сумма, прописанная в Разделе 8, Главы 5, п. 503 (1),(2).

3. Я прекращаю свою предпринимательскую деятельность на территории США и/или мою компанию закрывают — обязан(а) ли я в таком случае продолжать платить налоги?

Налоги продолжают начисляться до того момента пока нормативно-правовые документы о прекращении деятельности вашей компании в штате Делавэр не будут приняты секретарем штата. Данные документы являются официальным подтверждением прекращения деятельности вашей компании (например, Свидетельство о закрытии компании (Certificate of Dissolution), Свидетельство о слиянии (Certificate of Merger) и тд.).

ЮК ЮНАЙТЕД подаст за вас корпоративный отчет и оплатит корпоративный франшизный налог штата Делавэр в сокращенные сроки.

Зачем обращаться к нам?
• Вы заполняете простую анкету.
• Процедура взаимодействия с нами и оплаты наших услуг также проста.
• Исключается возможность орфографических ошибок.
• Ваша информация также будет проанализирована на предмет точности калькуляции корпоративного налога, что в свою очередь исключит финансовые ошибки.
• Гарантированная подача отчета и проведения платежа.

Если же Вы хотите правильно закрыть вашу компанию, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы поможем вам юридически правильно оформить все документы для закрытия компании.

ПОМНИТЕ, если не подать сертификат о закрытии компании (Certificate of Dissolution) — это приведет к дополнительной налоговой и корпоративной ответственности, а также к наложению штрафов.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста не путайте годовую оплату зарегистрированного агента с корпоративным франшизным налогом, что подлежит уплате ежегодно за вашу регистрацию.

Благодарим Вас за внимание к этому неотложному вопросу.

Более детальную информацию Вы сможете получить на консультации или по телефону — (044) 227 37 30.



Also available in: Украинский

Related posts

О выплате вознаграждения за использование или предоставление права на использование базы данных и торговой марки

О выплате вознаграждения за использование или предоставление права на использование базы данных и торговой марки

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ В ПИСЬМЕот 08.06.2015 р. N 1472/2/99-99-19-02-02-10 предоставила разъяснение относительно выплаты...

Про платеж за использование компьютерной программы

Про платеж за использование компьютерной программы

Государственная Фискальная Служба Украины в письме от 18.08.2015 г.. №30644/7 / 99-99-19-02-02-17 предоставила разъяснения о платеже за...

Подача декларации и оплата корпоративного федерального налога — до 18 апреля 2017 года

Подача декларации и оплата корпоративного федерального налога — до 18 апреля 2017 года

Обращаем внимание, владельцев и руководителей компании (LLC либо Corporation) с типом налогообложения С-корпорация (Subcharter C американского...