Корпоративный  франшизный налог Штата Делавэр

Корпоративный франшизный налог Штата Делавэр

Подавать отчет и уплачивать корпоративный франшизный налог Штата Делавэр необходимо не позднее 1 июня 2016 года!

До конца дедлайна осталось…



ВНИМАНИЕ! Неуплата в установленные сроки повлечет за собой наложение штрафа в размере 200 долларов США + пеня 1,5% за каждый просроченный месяц, а также Ваша компания потеряет статус надлежащего состояния юридического лица, что в свою очередь не даст возможность подтвердить Good Standing certificate и это будет крайне отрицательным моментом при открытии банковского счета, ведении бизнеса с государственными органами, или при подписании новых контрактов с бизнес-партнерами.

Компании имеющие организационно-правовую форму по типу:

  • товарищества с ограниченной ответственностью (Limited Partnerships)
  • компании с ограниченной ответственностю (LLC)
  • компании с неограниченной ответственностю (General Partnerships)

зарегистрированные в штате Делавэр НЕ подают ежегодный отчет (Annual Report), но с них взымается годовой налог в размере $300,00. Данные типы компаний обязаны ежегодно уплачивать франшизный налог до 1 июня. Повторимся, штраф за неуплату (или несвоевременную уплату) составляет $200,00. Так же вам будет насчитываться пеня в размере 1,5% за каждый просроченный месяц.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1.Но у меня нет франшиз или каких либо подписанных франшизных договоров в том числе со Штатом, почему тогда с меня взымается франшизный налог? Что такое франшизный налог штата?

В кодексе штата Делавэр (Раздел 5, гл.8, п. 501) указано, что «каждая уже существующая корпорация и таковая, что будет организована в будущем, являясь зарегистрированной согласно законам штата Делавэр, должна уплачивать годовой налог, за регистрацию в Штате, посредством оплаты корпоративной франшизной лицензии штата, как указано в данной главе».

2. А если моя компания «пустая»? Если я все еще не начал(а) заниматься предпринимательской деятельностью, должен(на) ли я в таком случае подавать годовые отчеты и платить налоги?

В кодексе штата Делавэр (Раздел 5, гл. 8, п. 503) указано, что «все корпорации, принявшие положения Конституции данного Штата и попадающие под Главу 1, Раздела 5, а также все корпорации, которые до настоящего момента заполняли или будут в дальнейшем заполнять заявление о регистрации компании, согласно данной главы, должны уплачивать госсекретарю штата ежегодный франшизный налог», какой бы ни была требуемая сумма, прописанная в Разделе 8, Главы 5, п. 503 (1),(2).

3. Я прекращаю свою предпринимательскую деятельность на территории США и/или мою компанию закрывают — обязан(а) ли я в таком случае продолжать платить налоги?

Налоги продолжают начисляться до того момента пока нормативно-правовые документы о прекращении деятельности вашей компании в штате Делавэр не будут приняты секретарем штата. Данные документы являются официальным подтверждением прекращения деятельности вашей компании (например, Свидетельство о закрытии компании (Certificate of Dissolution), Свидетельство о слиянии (Certificate of Merger) и тд.).

ЮК ЮНАЙТЕД подаст за вас корпоративный отчет и оплатит корпоративный франшизный налог штата Делавэр в сокращенные сроки.

Зачем обращаться к нам?
• Вы заполняете простую анкету.
• Процедура взаимодействия с нами и оплаты наших услуг также проста.
• Исключается возможность орфографических ошибок.
• Ваша информация также будет проанализирована на предмет точности калькуляции корпоративного налога, что в свою очередь исключит финансовые ошибки.
• Гарантированная подача отчета и проведения платежа.

Если же Вы хотите правильно закрыть вашу компанию, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы поможем вам юридически правильно оформить все документы для закрытия компании.

ПОМНИТЕ, если не подать сертификат о закрытии компании (Certificate of Dissolution) — это приведет к дополнительной налоговой и корпоративной ответственности, а также к наложению штрафов.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста не путайте годовую оплату зарегистрированного агента с корпоративным франшизным налогом, что подлежит уплате ежегодно за вашу регистрацию.

Благодарим Вас за внимание к этому неотложному вопросу.

Более детальную информацию Вы сможете получить на консультации или по телефону — (044) 227 37 30.



Also available in: Украинский

Related posts

Юридические услуги от UNITED Law Company в коворкинге «Платформа»

Юридические услуги от UNITED Law Company в коворкинге «Платформа»

Предоставление юридических услуг компанией ЮНАЙТЕД в коворкинге «Платформа» Рады сообщить Вам, что с 3 декабря 2015 года компания...

Обложения НДС операций по предоставлению права на использование программного обеспечения на условиях лицензионного договора

Обложения НДС операций по предоставлению права на использование программного обеспечения на условиях лицензионного договора

Государственная Фискальная Служба Украины в письме от 27.05.2015 г.. N 11175/6 / 99-99-19-03-02-15 предоставила следующие разъяснения относительно...