Ищите хорошего юриста? Наймите юридическую компанию!

Ищите хорошего юриста? Наймите юридическую компанию!

 

В юридических вопросах следует обращаться не к здравому смыслу, а к юристам.

Оноре Де Бальзак

Будущее… Мало кто на самом деле может его предсказать… Но любой бизнес неразрывно связан с анализом и принятием решений, причем анализ всех составных зачастую базируется на критериях и условиях, которые на момент принятия решения еще не только не полностью сформировались или, которые, вообще невозможно было увидеть на момент принятия некоторых решений. То есть никто не может, но это необходимо! Пусть невозможно его увидеть, но его можно сформировать! Особенно это касается юридических аспектов работы компании и особенно при принятии решений о форме установления взаимоотношений с контрагентами, подходе к документированию уже установленных взаимоотношений. Грамотный юрист всегда увидит то, что руководитель может не заметить, укажет уже сейчас на ошибки, которые могут в дальнейшем привести к проблемам, подскажет как их избежать и направит нужное направление.

Это могут быть также аспекты позиционирования, формирования отношений или даже проблемы с контрагентами, риски последствий по взаимоотношениях с многочисленными государственными органами. С учетом регулярно вносимых изменений в законодательство и судебную практику, становится очевидным, что руководителю крайне сложно без постоянного правового сопровождения в работе, в юридическом прогнозировании или решении любых других вопросов и проблем.

Таким образом перед каждым владельцем, на определенном этапе развития компании встает проблема грамотного юридического сопровождения бизнеса. Потому именно юрист-профессионал с опытом работы сможет собрать воедино, не только законодательную теорию, а и реальную украинскую практику развития ситуаций в бизнесе и подсказать руководителю ответы на вопросы: Как? Когда? Каким образом?

ЮРИСТ В ШТАТЕ?

При поиске юриста в штат часто возникает вопрос его стоимости. Какой уровень квалификации можно получить за среднюю зарплату? Средний? А опыт работы? Минимальный? А специализацию? Одну? А как же остальные юридические вопросы?

В нашей стране и особенно сейчас руководители малых предприятий ограничены в стредствах и зачастую могут позволить выделить для юридической поддержки средства, соизмеримые с одной средней зарплатой. На рынке труда это самая распространненная ситуация, но квалифицированные юристы хорошо знают себе цену, и за такие деньги работать не согласятся.

На среднюю зарплату откликнется огромное количество «вчерашних студентов» или, в лучшем случае юристов с 2-3 летним стажем, которых устраивают минимальные или средние зарплаты в начале их карьеры. Но что это будет за поддержка? Конечно, можно попытаться «вырастить» своего юриста, но это опять же время, то есть — нерально, и хотя, всегда есть возможность попробовать, кто тогда будет делать работу? Хороший юрист стоит в два раза больше среднерыночного предложения. А пиковые нагрузки или узкопрофильный вопросы с которыми не справится один юрист? И что делать когда эти нагрузки спадают?

И тогда руководитель задается вопросом:

Как выйти из патовой ситуации? Что же лучше? Столько это стоит? А можно ли еще эффективнее? Еще экономичнее?

Вопросы руководителя

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ? В этом случае вопросы, опыта, квалификации и глубины специализации даже не возникают. Сотрудники компании в свое время проходили отборы, испытательные сроки, а что касается опыта, то он в той или иной отрасли права или специализации у каждого свой, что дает возможность им делиться и развиваться.

В условиях изменчивости отечественного законодательства и нестабильности экономической ситуации наиболее обоснованным становится обслуживание в юридической компании, которое дает клиенту право самостоятельно определять объем необходимых ему юридических услуг, а следовательно и их стоимость.

Если говорить о среднем бизнесе, где нет потребности в больших объемах юридической помощи, то здесь юридическая компания берет на себя функции штатного юридического отдела, но при этом выполняет их на другом уровне. Как правило, нанять юриста требует значительных расходов, в частности, направленных на предоставление и содержание рабочего места, повышение квалификации, уплату налогов и иных отчислений, а также заработной платы. Но даже при таких внушительных «вложениях» сотрудники-юристы, имея высокую квалификацию, не всегда способны действовать оперативно, эффективно и разносторонне.

НАНЯТЬ НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ

Дилемма руководителя

Следовательно, встает вопрос о рентабельности штатной юридической службы и/или достаточной компетентности ее сотрудников, поскольку действия, совершаемые ими в пределах кадровых функций, зачастую не соответствуют их реальной рыночной стоимости или активной позиции работодателя и его ожиданиям.

Что говорить о том когда новому владельцу бизнеса необходимо настроить работу в уже укоренившемся(сват, брат) коллективе? Поможет только юридическая компания.

При выборе варианта правового сопровождения не маловажным становится вопрос скорости и многовариантности решений возникающих проблем. Не зря существует поговорка : «Одна голова хорошо, две лучше». А что говорить если этих «голов» 10-15? Руководитель, привлекающий юридическую компанию для сотрудничества, понимает, что его интересы и его защиту осуществляет не один человек, исходя из своего опыта, а целый коллектив достаточно опытных людей. Работа над сложными и многоуровневыми задачами всегда требует выполнения последовательных шагов, таких как общая оценка задачи и направлений ее решения, распределение внутри команды направлений по решению задачи, мозговой штурм, разработка плана решения задачи, подготовка рекомендаций по решению задачи. Такая работа минимум «в четыре руки» обеспечивает всесторонний и детальный анализ проблемы, возможность выработки нестандартных решений поставленных задач.

Следует также отметить, что юридическая компания — не враг штатному юристу. Услуги юридического абонентского обслуживания предоставляются как клиентам, у которых отсутствуют штатные юристы, так и тем, у которых они есть, но для решения вопросов необходимо привлечение внешних консультантов, например лицензирование, судебные споры, арбитраж и другое.

Нанимая юридическую компанию владелец бизнеса решает все важные юридические вопросы и проблемы в привычной для себя обстановке, не выходя из дома или офиса.

Cкачать pdf-файл можно по ссылке.

Download the PDF file Сравнительный анализ найма юриста и юридической компании.

Related posts

Визы в США

Визы в США

Гражданам Украины для въезда в Соединенные Штаты по прежнему необходимо иметь визу. В Украине визы в США предоставляются консульским отделом...

Корпоративный  франшизный налог Штата Делавэр

Корпоративный франшизный налог Штата Делавэр

ВНИМАНИЕ! Неуплата в установленные сроки повлечет за собой наложение штрафа в размере 200 долларов США + пеня 1,5% за каждый просроченный месяц, а...

Подача декларации и оплата корпоративного федерального налога — до 18 апреля 2017 года

Подача декларации и оплата корпоративного федерального налога — до 18 апреля 2017 года

Обращаем внимание, владельцев и руководителей компании (LLC либо Corporation) с типом налогообложения С-корпорация (Subcharter C американского...