Дропшиппинг / Drop shipping

Дропшиппинг / Drop shipping

Новые технологии и методы производства, маркетинга и доставки товаров и новые формы предоставления услуг, стремительно ускоряют рынок потребления. Он растет и развивается как с точки зрения скорости производства и предоставления, так и с точки удобства и приближенности к клиентам. Электронная коммерция становится все сложнее и сложнее, с одной стороны она более узкоспециализированная и динамичная, с другой стороны – географически более глобальная.

Налоговое право США, остается наиболее не изученным предпринимателями из стран бывшего СНГ. Особенно в быстро развивающемся мире электронной торговли и особенно в актах регулирующих транснациональные, федеральные и аспекты ведения бизнеса и процедуры взимания налогов в США.

Одна из областей, где это особенно заметно — Drop shipping (одна из форм ритейлинга).

Понимание и администрирование налогов с продаж, налоговых импликаций и соблюдение всех требований налоговых органов США в связи с осуществлением продаж (или наличием налогового Нексуса) на территории разных штатов, на самом деле не так просто как кажется и может оказаться сложной задачей даже для опытных предпринимателей.

При осуществлении дропшиппинга, который как правило заключает в себе два (или более) вида сделок, возникают основные вопросы, на которые порой бывает не так просто или быстро ответить, например:

Какие документы необходимо предоставить в этом штате как доказательство того, что эта покупка осуществлена для последующей перепродажи? Что такое Налоговый Сертификат США?

Одни штаты принимают Налоговые Сертификаты подтверждающие перепродажу, но оформленные в соответствии с требованиями других штатов, в то время как другие — принимают только свои собственные. Многие штаты принимают сертификаты Национальной Налоговой Комиссии США (ННК), но некоторые из этих штатов принимают сертификат ННК только при соблюдении определенных условий. Четыре штата, например, не принимают сертификаты для приобретения налогооблагаемых услуг для последующей перепродажи.

В большинстве случаев, бремя взимания налогов лежит на первоначальном продавце.
Некоторые штаты позволяют оформить сделку «прозрачно» с точки зрения налогообложения покупателей-посредников, оставив ответственность за сбор налога на продажи первоначальным продавцом с конечного потребителя, без налогообложения посредника.

Не имея возможности определить окончательную стоимость для конечного покупателя, компании осуществляющие дропшиппинг (ритейлеры), зачастую просто взимают налог исходя из цены своей собственной покупки (по оптовой цене), а потом оказываются должны несобранную (неуплаченную) часть налога на уровне ритейлера (розничного продавца), что пожалуй является сейчас наиболее распространенной ошибкой при расчете сумм причитающихся к налогообложению в США.

В отличии от основного большинства, некоторые штаты принимают Налоговый Сертификат для освобождения от налогообложения второй транзакции. Правила приема сертификатов варьируются от штата к штату и порой зависят от того, может ли посредник (ритейлер или розничный продавец) возместить себе налог уплаченный производителю или оптовому продавцу.

Кроме того, существует Налоговый Нексус, под который может невольно «попасть» любой ритейлер. В некоторых штатах, производитель или оптовый продавец, всего лишь хранящий и доставляющий товары от имени нерезидента штата, уже этими действиями создает налоговый Нексус для этого ритейлера.
Выяснение конкретного списка критериев активирующих или определяющих статус налогового Нексуса может оказаться непростым заданием для начинающего предпринимателя.

Из нескольких приведенных выше и требующих внимания аспектов, вы можете понять, почему даже американские бухгалтера компании и налоговые адвокаты, не говоря уже о предпринимателях из стран бывшего СНГ, часто оказываются в изматывающем недоумении из-за незнания того, как правильно администрировать или рассчитывать налогообложение дропшиппинга, не говоря уже про полную растерянность и угнетенность при получении, казалось бы неожиданного, но вполне «заслуженного» уведомления-требования из налоговой службы США. Неуплата которого в свою очередь может привести к дополнительным штрафным санкциям.

Для большего или полноценного понимания и администрирования налогов с продаж, избежания повторного налогообложения при осуществлении дропшиппинга, для соблюдения регуляторных актов и своевременного налогового планирования предлагаем Вам получить полноценную консультацию по налогообложению и ведению бизнеса в США.

Узнать больше налогообложении и оформлении дропшиппинга в США


Помимо заявленных в анонсе консультации вопросов вы получите ответы на следующие вопросы:

Какие формы и принципы налогообложения Вашего продукта или услуги?
Из чего рассчитывается база для налогообложения?
Кто несете ответственность за уплату налога на продажи и какую?
Какая необходима налоговая документация для осуществления дропшиппинга?
Какие налоговые положения и акты регулируют деятельность в сфере дропшиппинга?
Что такое критерии Нексус статуса?
Какие есть новые положения законодательства об онлайн торговле?
Что такое  налоги и отчетность?

Кроме того, вы получите правила и требования к осуществлению дропшиппинга в интересующих Вас штатах (до 5-ти ) с указанием общих правил отгрузки с детальным указанием процедур взимания налогов в каждом из штатов (валовой выручки или например общего акцизного налога вместо налога с продаж) с акцентом на отличающиеся или более жесткие требования каждого отдельного штата по взиманию налогообложения.

Узнать больше налогообложении и оформлении дропшиппинга в США


Related posts

Несвоевременная подача федеральной декларации или неуплата федерального налога

Несвоевременная подача федеральной декларации или неуплата федерального налога

Каждый год Налоговая служба США (IRS) определяет крайний срок подачи федеральной  отчетности в США. Для компаний США это обычно 15-18 апреля...

Преимущества открытия компании в США

Преимущества открытия компании в США

Каждый, абсолютно каждый человек на этой планете может открыть бизнес в США. При этом абсолютно не важно, есть у него бизнес или нет, большой или...

Корпоративный  франшизный налог Штата Делавэр

Корпоративный франшизный налог Штата Делавэр

ВНИМАНИЕ! Неуплата в установленные сроки повлечет за собой наложение штрафа в размере 200 долларов США + пеня 1,5% за каждый просроченный месяц, а...